главная раскрытие информации продукция филиалы магазины склады закупки поиск контакты
 

О предприятии

Руководство

Вакансии

Сбыт продукции

Информация о качестве и безопасности

Полезная информация


13.03.2012   Натуральный уксус ОАО «Башспирт»


Сегодня традиция производства этой острой пищевой приправы в нашей стране почти забыта. На продовольственный рынок хлынули декалитры технического уксуса, который производится из химического сырья и продаётся под маркой «столового».

ОАО «Башспирт» предлагает к реализации настоящий пищевой уксус. Стерлитамакский СВК–филиал ОАО «Башспирт» - это одно из немногих предприятий в нашей стране, где изготавливается натуральный пищевой уксус. Натуральный уксус является экологически чистым продуктом, он производится путём окисления пищевого спирта специальными бактериями.

Натуральный уксус весьма полезен для здоровья, способствует усвоению белков и углеводов в организме человека, содержит ценные минеральные вещества калий, магний, железо, органические кислоты.

Натуральный уксус ОАО «Башспирт» отличается высокими вкусовыми качествами, имеет гармоничный вкус и аромат.

В настоящее время Стерлитамакский СВК – филиал ОАО «Башспирт» производит следующие виды натурального уксуса:

Уксус спиртовый натуральный
Традиционный 9%-ный уксус, изготовлен на основе пищевого спирта. Рекомендуется для консервации помидоров, огурцов и другой овощной продукции. Превосходен в качестве приправы к овощным и мясным блюдам. Применяется в производстве майонезов и в парфюмерной промышленности.

Уксус маринадный натуральный
В состав маринадного уксуса входят настои ароматосодержащего сырья – гвоздики, перца, лаврового листа, корицы. Рекомендуется для консервации овощей, в качестве приправы к острым салатам, для приготовления маринадов.

Уксус яблочный натуральный
Уксус яблочный натуральный изготовлен из натурального сырья в результате сбраживания сока яблок. О целительной пользе яблочного уксуса наслышаны многие. Яблочный уксус улучшает пищеварение, способствует очищению организма, улучшению самочувствия, регулирует усвоение жиров и уменьшает их накопление, выводит шлаки. Рекомендуется для консервирования овощей и фруктов, для приготовления соусов и майонезов, для заправки салатов из свежих овощей, для приготовления напитков. Применяется в диетологии, в народной медицине для повышения иммунитета, оздоровления организма.


 

Новости
15.05.2019
Расставляем акценты. Башспирт проводит ребрендинг

18.03.2019
Протокол заседания художественного совета

27.02.2019
Продлен срок приема конкурс. материалов на логотип

21.02.2019
Башспирт на Международной выставке «ПродЭкспо»

27.01.2019
Конкурс на создание логотипа Башспирт

 
АО Башспирт. Производство ликеро-водочной продукции

(c) АО Башспирт 2006-2019