главная раскрытие информации продукция филиалы магазины склады закупки поиск контакты
 

О предприятии

Руководство

Вакансии

Сбыт продукции

Информация о качестве и безопасности

Полезная информация


30.11.2005   Пейте вино, господа!...


Вопреки сложившемуся мнению о вреде любого алкоголя, вино не только не вредно, но даже полезно для человека, если его употреблять грамотно и в меру.

Вино полезно для улучшения обмена веществ, солевого обмена, улучшения циркуляции крови.
В вине содержатся вещества, стимулирующие углеводный, азотный и минеральный обмен в организме человека.
Вино богато витаминами и содержит микроэлементы: марганец, магний, йод, титан, кобальт, калий, фосфор, рубидий, укрепляющих нервную систему. А также витамины: С, В, РР, кислоты, эфирные масла, сложные эфиры и альдегиды.
Все эти вещества тонизируют организм и снижают давление и даже в малых концентрациях обладают свойствами антибиотиков. А по своей естественной радиоактивности вино близко к минеральным лечебным водам.

В вине обнаружены элементы, которые выполняют роль ловушек для вредоносных молекул, образующихся в организме человека в процессе питания. Умеренное употребление вина укрепляет артерии, снижает уровень холестерина в крови, противодействует сердечно-сосудистым заболеваниям, замедляет процесс старения тканей.
Красное вино содержит вещества, способствующие выведению из крови холестерина, и при регулярном его употреблении буквально промывают кровеносные сосуды.
Виноградные вина у пожилых людей повышают тонус, бокал "Шампанского" улучшает аппетит.

При гриппе, пневмонии, бронхопневмонии употребляются красные вина, сухими винами лечатся авитаминозы, вермутами - почечно-каменные болезни.
При атеросклерозе рекомендуется ежедневно употреблять пол-литра вина, разбавленного водой - одна треть вина на две трети воды.

Американские ученые уверяют, что умеренное употребление вина мужчинами в возрасте от 40 до 75 лет снижает риск коронарных заболеваний на 36%. Луи Пастер любил говорить, что вино с полным правом может считаться самым здоровым и самым гигиеническим напитком, уничтожающим даже вирус гепатита А и вирусы гриппа.

Немного "винной" статистики. Ежегодный бъем мирового рынка вина более $110 млрд, мир потребляет около 240 млн гектолитров, или 30 млрд бутылок вина (по 0.75 литра). На долю Италии, Франции и Испании приходится чуть менее половины мирового производства и более трети мирового потребления вина. США, Велико-британии и Германия потребляют четверть мирового объема. Мир все более и более тяготеет к виноградным винам. Особенно велик рост масштабов виноделия в Китае, Австралии, Южной Африке и Южной Америке.

Для любителей глинтвейна могу дать рецепт приготовления этого "вина богов" на 10-12 персон. В красное столовое вино, 2-2.25 л, добавить 200 г сахара, 6 гвоздик и щепотку корицы, выжать лимон. Полученную смесь разогреть в глиняной посуде, но не доводить до кипения, иначе глинтвейн потеряет весь свой аромат - умрет, не родившись!
В теплый напиток бросьте лимонную цедру и процедите все через сито.
После чего подавайте в горячем виде в фарфоровых чашках. На край чашки, если вы устраиваете прием, положите кружок лимона. А если кто-то из семьи заболевает гриппом или бронхитом, рекомендую приготовить глинтвейн с медом.

Немного "винной" смеси.
Белые сухие вина подаются охлажденными до 14-16 градусов – к закускам, рыбе, курице. Бокалы могут быть большими, не обязательно прозрачными, возможно даже цветными, но ни в коем случае не наполненными до краев.
Выпиваются они понемногу, за несколько приемов в течение неторопливой еды салатов, рыбных закусок или куриных паштетов.
Никогда не доливайте вино в бокал своему гостю - вино должно быть выпито до дна!

Перед супом вина не подают и суп вином не запивают, это делают только к мясным блюдам с гарнирами.
Красные вина наливают только в прозрачный бокал – на свету вино играет всеми оттенками - от розового, красного и вишневого до бордового с фиолетовым оттенком. Можно слегка покачивать бокал – почувствуете аромат вина!

Пейте на здоровье, но помните, что все хорошо в меру! Вино – тоже! Хорошего вам настроения!




 

Новости
02.11.2017
Видеоролики "Уксус натуральный" и "Лимпопо"

31.10.2017
ОАО "Башспирт" на выставке "Золотая осень - 2017"

08.07.2016
Новинка: водка "ALMAZ"

11.02.2016
Награды ОАО «Башспирт» на международной выставке

01.12.2015
ОАО "Башспирт" подтверждает качество спирта

 
ОАО Башспирт. Производство ликеро-водочной продукции

(c) ОАО Башспирт 2006-2017