|
13.03.2012   Натуральный уксус ОАО «Башспирт»
Сегодня традиция производства этой острой пищевой приправы в нашей стране почти забыта. На продовольственный рынок хлынули декалитры технического уксуса, который производится из химического сырья и продаётся под маркой «столового». ОАО «Башспирт» предлагает к реализации настоящий пищевой уксус. Стерлитамакский СВК–филиал ОАО «Башспирт» - это одно из немногих предприятий в нашей стране, где изготавливается натуральный пищевой уксус. Натуральный уксус является экологически чистым продуктом, он производится путём окисления пищевого спирта специальными бактериями. Натуральный уксус весьма полезен для здоровья, способствует усвоению белков и углеводов в организме человека, содержит ценные минеральные вещества калий, магний, железо, органические кислоты.
Натуральный уксус ОАО «Башспирт» отличается высокими вкусовыми качествами, имеет гармоничный вкус и аромат. В настоящее время Стерлитамакский СВК – филиал ОАО «Башспирт» производит следующие виды натурального уксуса:
Уксус спиртовый натуральный Традиционный 9%-ный уксус, изготовлен на основе пищевого спирта. Рекомендуется для консервации помидоров, огурцов и другой овощной продукции. Превосходен в качестве приправы к овощным и мясным блюдам. Применяется в производстве майонезов и в парфюмерной промышленности.
Уксус маринадный натуральный В состав маринадного уксуса входят настои ароматосодержащего сырья – гвоздики, перца, лаврового листа, корицы. Рекомендуется для консервации овощей, в качестве приправы к острым салатам, для приготовления маринадов. Уксус яблочный натуральный Уксус яблочный натуральный изготовлен из натурального сырья в результате сбраживания сока яблок. О целительной пользе яблочного уксуса наслышаны многие. Яблочный уксус улучшает пищеварение, способствует очищению организма, улучшению самочувствия, регулирует усвоение жиров и уменьшает их накопление, выводит шлаки. Рекомендуется для консервирования овощей и фруктов, для приготовления соусов и майонезов, для заправки салатов из свежих овощей, для приготовления напитков. Применяется в диетологии, в народной медицине для повышения иммунитета, оздоровления организма.
|
|
|
|