главная раскрытие информации продукция филиалы магазины склады закупки поиск контакты
 

О предприятии

Руководство

Вакансии

Сбыт продукции

Информация о качестве и безопасности

Полезная информация


30.11.2005   Пейте вино, господа!...


Вопреки сложившемуся мнению о вреде любого алкоголя, вино не только не вредно, но даже полезно для человека, если его употреблять грамотно и в меру.

Вино полезно для улучшения обмена веществ, солевого обмена, улучшения циркуляции крови.
В вине содержатся вещества, стимулирующие углеводный, азотный и минеральный обмен в организме человека.
Вино богато витаминами и содержит микроэлементы: марганец, магний, йод, титан, кобальт, калий, фосфор, рубидий, укрепляющих нервную систему. А также витамины: С, В, РР, кислоты, эфирные масла, сложные эфиры и альдегиды.
Все эти вещества тонизируют организм и снижают давление и даже в малых концентрациях обладают свойствами антибиотиков. А по своей естественной радиоактивности вино близко к минеральным лечебным водам.

В вине обнаружены элементы, которые выполняют роль ловушек для вредоносных молекул, образующихся в организме человека в процессе питания. Умеренное употребление вина укрепляет артерии, снижает уровень холестерина в крови, противодействует сердечно-сосудистым заболеваниям, замедляет процесс старения тканей.
Красное вино содержит вещества, способствующие выведению из крови холестерина, и при регулярном его употреблении буквально промывают кровеносные сосуды.
Виноградные вина у пожилых людей повышают тонус, бокал "Шампанского" улучшает аппетит.

При гриппе, пневмонии, бронхопневмонии употребляются красные вина, сухими винами лечатся авитаминозы, вермутами - почечно-каменные болезни.
При атеросклерозе рекомендуется ежедневно употреблять пол-литра вина, разбавленного водой - одна треть вина на две трети воды.

Американские ученые уверяют, что умеренное употребление вина мужчинами в возрасте от 40 до 75 лет снижает риск коронарных заболеваний на 36%. Луи Пастер любил говорить, что вино с полным правом может считаться самым здоровым и самым гигиеническим напитком, уничтожающим даже вирус гепатита А и вирусы гриппа.

Немного "винной" статистики. Ежегодный бъем мирового рынка вина более $110 млрд, мир потребляет около 240 млн гектолитров, или 30 млрд бутылок вина (по 0.75 литра). На долю Италии, Франции и Испании приходится чуть менее половины мирового производства и более трети мирового потребления вина. США, Велико-британии и Германия потребляют четверть мирового объема. Мир все более и более тяготеет к виноградным винам. Особенно велик рост масштабов виноделия в Китае, Австралии, Южной Африке и Южной Америке.

Для любителей глинтвейна могу дать рецепт приготовления этого "вина богов" на 10-12 персон. В красное столовое вино, 2-2.25 л, добавить 200 г сахара, 6 гвоздик и щепотку корицы, выжать лимон. Полученную смесь разогреть в глиняной посуде, но не доводить до кипения, иначе глинтвейн потеряет весь свой аромат - умрет, не родившись!
В теплый напиток бросьте лимонную цедру и процедите все через сито.
После чего подавайте в горячем виде в фарфоровых чашках. На край чашки, если вы устраиваете прием, положите кружок лимона. А если кто-то из семьи заболевает гриппом или бронхитом, рекомендую приготовить глинтвейн с медом.

Немного "винной" смеси.
Белые сухие вина подаются охлажденными до 14-16 градусов – к закускам, рыбе, курице. Бокалы могут быть большими, не обязательно прозрачными, возможно даже цветными, но ни в коем случае не наполненными до краев.
Выпиваются они понемногу, за несколько приемов в течение неторопливой еды салатов, рыбных закусок или куриных паштетов.
Никогда не доливайте вино в бокал своему гостю - вино должно быть выпито до дна!

Перед супом вина не подают и суп вином не запивают, это делают только к мясным блюдам с гарнирами.
Красные вина наливают только в прозрачный бокал – на свету вино играет всеми оттенками - от розового, красного и вишневого до бордового с фиолетовым оттенком. Можно слегка покачивать бокал – почувствуете аромат вина!

Пейте на здоровье, но помните, что все хорошо в меру! Вино – тоже! Хорошего вам настроения!




 

Новости
15.05.2019
Расставляем акценты. Башспирт проводит ребрендинг

18.03.2019
Протокол заседания художественного совета

27.02.2019
Продлен срок приема конкурс. материалов на логотип

21.02.2019
Башспирт на Международной выставке «ПродЭкспо»

27.01.2019
Конкурс на создание логотипа Башспирт

 
АО Башспирт. Производство ликеро-водочной продукции

(c) АО Башспирт 2006-2019