18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью
Данный сайт предназначен для личного пользования в странах, где употребление алкоголя разрешено законом, и адресовано лицам, имеющих право употреблять алкоголь. Ответив на вопрос, вы подтверждаете свой возраст
Вам есть 18?
Нет
Да
Ru En
Ru En
Чистая. Честная. Натуральная.

Секреты башкирского уксуса

На Стерлитамакском филиале АО «Башспирт» работает единственный на Урале цех по производству натурального уксуса. Оно основано на уникальной биотехнологии окисления натурального зернового спирта уксуснокислыми бактериями.

Бактерии высаживают на буковую стружку — небольшие рулончики, которые сотрудники сворачивают вручную. Стружка заливается спиртовой питательной средой, в которой бактерии размножаются и которую окисляют до уксусной кислоты. Цикл составляет около трех дней.

Готовит питательные средыспециалист аппаратчикГульнур Махмутова. На заводе в Стерлитамаке она работает с 2017 года, но как признается сама Гульнур Хасановна, каждый рабочий день никогда не бывает похожим на предыдущий, потому что сам технологический процесс производства уксуса своего рода волшебство. За время работы в цехе Гульнур Махмутова научилась делать купажирование, пастеризацию и фильтрацию уксусной кислоты. Эти этапы необходимы, чтобы очистить продукт от бактерий и микроорганизмов. Далее уксус разбавляют водой и доводят до 9%-й концентрации. Как правило, емкости, где стружка орошается спиртовым раствором, не опустошаются полностью  — процесс подпитки бактерий и производства уксусной кислоты практически непрерывный. И так уже более 40 лет.

Сейчас на Стерлитамакском заводе выпускают три вида натурального уксуса — спиртовой, ароматизированный и яблочный.

Вся уксусная серия готовится из своего же высококачественного зернового спирта. В ароматизированный добавляется корица, гвоздика, лавровый лист, перец. Их погружают в мешки, опускают в емкости с уксусом и настаивают в течение двух месяцев. Для приготовления яблочного  уксуса отжимают свежие яблоки, тем самым, передавая весь натуральный микроэлементный состав.

Приобретая уксус, многие даже и не подозревают о том, какой он — натуральный или синтетический. Синтетическую уксусную кислоту выпускают на химических заводах, получая методом перегонки древесины или синтезом из ацителена. Изготавливают ее нередко не по ГОСТу и продают по низкой цене в полиэтиленовых бутылочках.

Натуральный уксус АО «Башспирт» разливается исключительно в стеклянные бутылки и отвечает самым высоким международным требованиям безопасности и качества. Приобрести его можно во всех магазинах «Тантана» и крупных федеральных сетях.

Обратная связь

    Авторизация
    Чтобы продолжить необходимо ввести логин и пароль ФИЛИАЛА
    Обратная связь
    Трезвый взгляд
    Уважаемые пользователи!

    Компания  «Башспирт» максимально открыта для диалога и готова меняться в соответствии с потребностями жителей нашей республики.

    Для этого мы запустили сервис оценки «Трезвый взгляд» в онлайн-режиме!

    Что нужно сделать?

    Проинспектировать один из магазинов Торгового Дома «Башспирт» и дать ему объективную оценку, заполнив короткий чек-лист с опросом.

    Каждая анкета будет тщательно рассмотрена для принятия конкретных управленческих решений.

    Оцените магазин "Башспирт" по следующим критериям:
    1 - "Никуда не годится", 5 - "Отлично"
    Ассортиментный портфель
    1
    2
    3
    4
    5
    Выкладка продуктовой линейки
    1
    2
    3
    4
    5
    Эффективность использования торговой площади
    1
    2
    3
    4
    5
    Оценка чистоты
    1
    2
    3
    4
    5
    Наличие ценников
    1
    2
    3
    4
    5
    Наличие инструментов стимулирования продаж
    1
    2
    3
    4
    5
    Свежесть продукции
    1
    2
    3
    4
    5
    Уровень обслуживания
    1
    2
    3
    4
    5
    Уровень взаимодействия с покупателем
    1
    2
    3
    4
    5
    Общая оценка магазина
    1
    2
    3
    4
    5
    Нажимая кнопку "Отправить" Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
    Успешно!

    Ваше сообщение отправлено