18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью
Данный сайт предназначен для личного пользования в странах, где употребление алкоголя разрешено законом, и адресовано лицам, имеющих право употреблять алкоголь. Ответив на вопрос, вы подтверждаете свой возраст
Вам есть 18?
Нет
Да
Ru En
Ru En
Чистая. Честная. Натуральная.

Стерлитамакский филиал

453122, Башкортостан,

г. Стерлитамак

ул. Производственная, 1

тел. (3473) 28-65-89

факс (3473) 25-63-84

e-mail: stalk@bashspirt.ru

25

Наименований продукции

Давным–давно, когда водку измеряли ведрами, а развозили её обозами на лошадях, появился в небольшом уездном городке Стерлитамак частный винокуренный завод. Родоначальником его был казанский дворянин, секунд-майор в отставке, действительный коллежский советник Сергей Яковлевич Левашев. В 1796 году на берегу ручья Каран-елга, впадающего в реку Белую, он строит винокурню, на которой в первый же «винокуренный год» было «выкурено 8040 ведер хлебного вина».

К началу 80-х годов 19 века наследники дворян Левашевых продали свои земли и заводы. Новым хозяином завода стал  купец А.Я. Аверьянов. Заложив земли в банк, он модернизировал спиртовое производство и ежегодно получал до 15 тысяч ведер спирта, завод стал называться Спасо-Сергиевским №58.

Производство напитков из спирта-сырца в Стерлитамаке началось в 1827 году. Продукция винокурен поступала в винный «Питейный магазейн», очищалась и разливалась по бутылкам. Вино называлось «Пенное» и «Полугарное». В 1890 году на южной окраине Стерлитамака был построен спиртовый казенный склад по переработке продукции десятка винокуренных заводов в уезде, который после модернизации и расширения получил статус «Казенного винного склада №4». Современное ликероводочное производство сегодня до сих пор частично располагается в историческом месте —  в здании бывшего Казенного винного склада.

В годы революции Казенный склад  и Спасо-Сергиевский спиртзавод были национализированы. Склад получил статус Государственного водочного завода.

В трудные для всей страны годы Великой Отечественной войны завод не остановил своей деятельности. Главной продукцией его в то время был спирт-сырец, который отправлялся на фронт и использовался в медицинских целях. А знаменитые «боевые 100 грамм» вносили тепло и радость в тяжелую фронтовую жизнь.

Только в 1953 году ликероводочный завод стал выходить на предвоенный объем выпуска водки. Суточная мощность его достигала 900 дал. в сутки.

В 1959 году Спасо-Сергиевский завод и Стерлитамакский ликероводочный завод объединяются в одно предприятие, которое в  дальнейшем именуется Стерлитамакский спиртоводочный завод.

С 2001 года ССВК является филиалом ГУП «Башспирт», а с ноября 2017 становится филиалом Акционерного общества «Башспирт».

На филиале работает более 570 человек, выпускается ежегодно 19 млн. литров спирта и порядка 9 млн. литров алкогольной продукции.

Продукция филиала неоднократно завоевывала престижные награды на агропромышленной выставке «Золотая осень», международной ярмарке «ПродЭкспо», «100 лучших товаров России», «Лучшие товары Башкортостана».

На сегодняшний день  спиртовое производство Стерлитамакского филиала АО «Башспирт» занимает площадь порядка 99,6 тыс. м2. На территории расположены современное спиртохранилище вместимостью 120 тыс. дал, зернохранилище и собственная котельная производительностью 50 т/час пара,а также очистные сооружения.На производстве работает около 400 человек. Цех по производству спирта производит все регламентированные ГОСТом сорта: «Альфа», «Люкс», «высшей очистки». Основным сырьём для производства спирта служит рожь. Для изготовления спирта используются натуральные ферментные препараты биологического происхождения. Цех по производству ферментов Стерлитамакского филиала АО «Башспирт»  - единственный цех в России, который выпускает высококачественные натуральные жидкие ферменты для спиртовой отрасли. Запущен он в 1984 году. В микробиологической лаборатории цеха ведется постоянный контроль роста микроорганизмов.   Высокая активность наших ферментов (более  280 ед/см2) позволяет получать спирт самого высокого качества. Качество и безопасность спирта, выпускаемого на Стерлитамакском производстве, подтверждены свидетельством системы НАССР.

Более 40 лет на Стерлитамакском филиале АО «Башспирт» работает уникальный, единственный в Уральском регионе цех по производству натурального уксуса.  Оно основано на биологической технологии окисления натурального зернового спирта уксуснокислыми бактериями, в отличие от синтетического уксуса, который вырабатывается методом перегонки древесины.

Бактерии живут в специальной ёмкости, а именно в буковых стружках, которыми она заполнена. Туда заливается спирт, бактерии начинают размножаться и окисляют спирт до уксусной кислоты. После чего этот уксус сливается из окислителя и отправляется на следующую технологическую стадию - пастеризацию, где он нагревается до температуры 110 0С. Так, в нем погибают оставшиеся живые уксуснокислые бактерии, посторонние микроорганизмы. Затем пастеризованный уксус направляется на купажирование, то есть доведение его до 9% концентрации уксусной кислоты по требованиям ГОСТ путем добавления воды.

А позже проходит фильтрацию, в процессе которой уксус, проходя через пластины с фильтр-картоном, очищается от мельчайших взвешенных частиц. После этого уксус направляется на розлив в бутылки  и укупорку колпачком, передается на склад хранения готовой продукции, откуда и поступает на прилавки магазинов. На всех без исключения стадиях технологического процесса работниками производственной лаборатории осуществляется постоянный контроль. Лаборатория цеха оснащена современным оборудованием, реактивами и квалифицированными кадрами, что позволяет гарантировать выпуск качественной продукции, отвечающей самым высоким требованиям безопасности.





На сегодняшний день филиал выпускает три вида натурального уксуса – спиртовой, ароматизированный и яблочный.

Натуральный спиртовой уксус готовят на основе высококачественного зернового спирта. В своем составе он содержит микроэлементы: кальций, магний, железо, органические кислоты и биологические стимуляторы (вытяжка солодовых ростков).

Натуральный ароматизированный уксус производят на основе спиртового, добавляя в него настои гвоздики, лаврового листа, перца, корицы. Рекомендуется для консервации овощей, в качестве приправы к острым салатам, для приготовления маринадов.

Натуральный яблочный уксус готовится на основе натурального яблочного сока. О целительной пользе яблочного уксуса наслышаны многие. Яблочный уксус улучшает пищеварение, способствует очищению организма, улучшению самочувствия, регулирует усвоение жиров и уменьшает их накопление, выводит шлаки. Рекомендуется для консервирования овощей и фруктов,  для приготовления соусов и майонезов, для заправки салатов из свежих овощей, для приготовления напитков. Применяется также в диетологии, народной медицине и быту.

Серия натуральных уксусов производства АО «Башспирт» неоднократно награждена медалями и дипломами российских выставок и конкурсов «Лучшие товары Башкортостана» и «10 лучших товаров России»

Уксус производства АО «Башспирт» является НАТУРАЛЬНЫМ экологически чистым продуктом.

Наши уксусы отличается высокими вкусовыми качествами, имеют гармоничный вкус и аромат.

Задать вопрос

    Задать вопрос
    Трезвый взгляд
    Уважаемые пользователи!

    Компания  «Башспирт» максимально открыта для диалога и готова меняться в соответствии с потребностями жителей нашей республики.

    Для этого мы запустили сервис оценки «Трезвый взгляд» в онлайн-режиме!

    Что нужно сделать?

    Проинспектировать один из магазинов Торгового Дома «Башспирт» и дать ему объективную оценку, заполнив короткий чек-лист с опросом.

    Каждая анкета будет тщательно рассмотрена для принятия конкретных управленческих решений.

    Оцените магазин "Башспирт" по следующим критериям:
    1 - "Никуда не годится", 5 - "Отлично"
    Ассортиментный портфель
    1
    2
    3
    4
    5
    Выкладка продуктовой линейки
    1
    2
    3
    4
    5
    Эффективность использования торговой площади
    1
    2
    3
    4
    5
    Оценка чистоты
    1
    2
    3
    4
    5
    Наличие ценников
    1
    2
    3
    4
    5
    Наличие инструментов стимулирования продаж
    1
    2
    3
    4
    5
    Свежесть продукции
    1
    2
    3
    4
    5
    Уровень обслуживания
    1
    2
    3
    4
    5
    Уровень взаимодействия с покупателем
    1
    2
    3
    4
    5
    Общая оценка магазина
    1
    2
    3
    4
    5
    Нажимая кнопку "Отправить" Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности